Plato típico de la sierra

 Fritada

Fritada es un plato típico de la gastronomía de Ecuador, su componente principal es la carne de cerdo frita. Es una comida tradicional de la Sierra ecuatoriana.


INGREDIENTES:

  • Cebolla blanca 1 linpiapapas cortadas en juliana
  • Sal gruesa 1 cucharada 10gr
  • Aceite 1 botella pequeña medio litro Cucharada.
  • Manteca de cerdo 1taza Kilogramos
  • Cerveza 1 botella mediana Mililitro
  • Cebollas rojas /coloradas 4 media libra Libras
  • Limones 2 exacta
  • Especias Cucharadita onzas
  • Carne de cerdo 3libras 1000 gramos
  • Sal fina Dos cucharadas cucharaditas de té
  • Agua caliente Media olla Centímetros cúbicos
  • Tomate/ tomate de carne 5 media libra Libra
  • Maduros o platano dulce 6 Libras
  • Mote 2 libras Libras
  • Papas medianas 6 kg

PREPARACIÒN:













Comentarios