Platos típicos del oriente
Humita
La huminta o humita es una comida basada en el maíz que se consume en el área andina: Chile, Perú, Argentina, Bolivia, Ecuador y el sur de Colombia. Consiste básicamente en una pasta o masa de maíz levemente aliñada, envuelta y finalmente cocida o tostada en las propias hojas de una mazorca de maíz.
INGREDIENTES:
- 6-7 mazorcas de choclos o maíz tierno con las hojas
- 3 tazas de queso o quesillo rallado o desmenuzado puede usar queso mozzarella si no encuentra quesillo
- 1 taza de cebolla blanca o perla picada finamente
- 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
- 2 dientes de ajo machacados
- Aproximadamente una taza de harina de maíz solamente si está preparando las humitas con choclos cultivados en EEUU, Europa, u otro lugar donde no se encuentre la variedad de choclo fresco sudamericano
- ¼ taza de crema liquida o nata liquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION:
Muy buen trabajo amix, excelente, muy lindo :)
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