Platos típicos del oriente

Humita

La huminta o humita ​ es una comida basada en el maíz que se consume en el área andina: Chile, Perú, Argentina, ​ Bolivia, Ecuador y el sur de Colombia. Consiste básicamente en una pasta o masa de maíz levemente aliñada, envuelta y finalmente cocida o tostada en las propias hojas de una mazorca de maíz.


INGREDIENTES:

  • 6-7 mazorcas de choclos o maíz tierno con las hojas
  • 3 tazas de queso o quesillo rallado o desmenuzado puede usar queso mozzarella si no encuentra quesillo
  • 1 taza de cebolla blanca o perla picada finamente
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Aproximadamente una taza de harina de maíz solamente si está preparando las humitas con choclos cultivados en EEUU, Europa, u otro lugar donde no se encuentre la variedad de choclo fresco sudamericano
  • ¼ taza de crema liquida o nata liquida
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACION:



































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